[봄을 담은 딸기] 01 딸기청 만들기

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. RECIPE / TIP

RECIPE / TIP

메뉴 레시피 & Tip

게시판 상세
제목 [봄을 담은 딸기] 01 딸기청 만들기
작성자 (ip:)
  • 작성일 2019-03-18 21:35:11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 855
  • 평점 0점



🌊🌊🌊

안녕하세요 웨이브온커피입니다


오늘은 따스한 봄날의 시작을 알리는 딸기를 이용해

봄을 가-득 담은 딸기청 레시피를 가지고 왔어요




딸기는 비타민 C의 함량이 사과보다 10배나 높아서 피로 회복에 탁월한 효과를 보인다고 해요.

봄만 되면 우리를 힘들게 하는 노곤노곤한 춘곤증을 딸기로 물리쳐 볼까요?






그냥 생 과일으로 먹어도 맛있는 딸기지만,


아주 약간의 노력만 더해 딸기청으로 만들면

보기만 해도 사랑스러운 딸기 음료를 쉽게 만들 수 있어요





달콤새콤 딸기청 만드는 방법,

지금부터 찬찬히 알려드릴게요 :)





🌊🌊🌊







0. 준비물: 깨끗이 씻은 딸기, 동량의 설탕, 유리병





1. 딸기를 일정한 크기로 잘라주세요.

(작은 딸기는 절반, 큰 딸기는 1/4 크기)




2. 열탕소독한 유리병에 딸기-설탕-딸기-설탕 순으로 켜켜히 쌓아요






3. 딸기+설탕으로 병을 거의 가득채웠다면 가장 윗면은 설탕으로 가득채워 마무리해요

(설탕으로 뚜껑을 덮어 딸기가 공기와 직접 접촉하지 않게 해 주세요)






4. 냉장에서 3일간 숙성합니다






5. 완성 !!






🌊🌊🌊







전혀 어려울 부분 없는 아주 간단한 레시피지만

딸기청을 한 번 만들어두면 맛있는 딸기 음료를 쉽게 즐길 수 있답니다.


참고로 같은 방법으로 다른 과일청도 만들 수 있어요







봄을 담은 딸기청으로 만들 수 있는

봄을 닮은 딸기음료 레시피도


곧 선보일게요☺







지금까지 웨이브온 커피였습니다

오늘도 예쁜 날 되세요 감사합니다 :)






🌊🌊🌊





Relax, on the Wave.

Waveon Coffee







첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호

/ byte

비밀번호 확인 취소

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

맨위로